万正兵
日期:2023-04-25  发布人:电子信息工程学院  浏览量:0


万正兵,男,讲师,19819月出生,毕业于重庆邮电大学,获硕士学位。在教学上,先后承担了《模拟电子技术》、《数字电子技术》、《单片机原理与应用》、《嵌入式系统与开发》、《电子系统设计与实践》、《无线传感网络》、《C语言程序设计》等课程的教学任务。

参加工作以来,一直指导学生参加各类学科竞赛,并取得了一定的成绩,分别为:(1) 2014年,指导学生参加第十届“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛获全国三等奖 (2) 2015年,指导学生参加第十届“挑战杯.青春在沃”大学生课外学术科技作品竞赛获省三等奖。(3) 2015年,指导学生参加TI杯全国大学生电子设计竞赛获省二等奖和省三等奖。(4) 2017年,指导学生参加全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)获得华中赛区二等奖。

    在科研上,近年来主持湖北省教育厅科学技术研究计划指导性项目《钢球表面缺陷检测方法研究》1项,主持校级教材建设项目《Altium Desinger 20原理图与PCB设计及仿真1项,参与编写了《大学计算机基础》、《大学计算机基础实验教程》、《Office高级应用》和《Office高级应用实验教程》4本教材。先后以第一作者发表了科研论文4篇,其中中文核心期刊2篇,《多维光网络通信资源并发式加密分配方法》发表在中文核心期刊《激光杂志》上,《宽带OFDM电力线通信资源自适应分配仿真》发表在中文核心期刊《计算机仿真》上。获得实用新型专利“一种温室大棚智能控制系统”1项,专利号为ZL201620575705.0。主要研究方向为嵌入式系统与工业物联网。

收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了