您当前位置:首 页 > 党团建设党团建设

电信学院教工支部开展“铭记历史,继续前行”红色教育实践活动

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2018/6/4 18:31:57

(通讯员:刘崇凯)2018年6月2日,在学校党委的领导下,学院党总支的统一部署下,电子信息工程学院教工党支部前往中山舰博物馆开展了以铭记历史,继续前行”为主题的红色教育实践活动上午九点,教工支部党员共12人在汉口学院行政楼门口集合由教工支部书记刘崇凯向大家讲解了整个活动安排和注意事项后,团队自驾前往博物馆。


此次活动支部成员首先进入博物馆参观了中山舰和各类文物,同时跟随讲解人员详细了解了中山舰的历史。

中山舰原名永丰舰,是清政府向日本三菱长崎造船订购。19151916年,永丰舰响应孙中山先生的号召,参加了护国讨袁运动,首创义举,随后它又经历过护法运动东征平叛孙中山蒙难中山舰事件等重大历史事件。于193810月武汉保卫战中被日军击沉于今天的武汉市江夏区金口水域。该舰见证了孙中山先生为国家的独立、民族的解放,百折不挠、奋斗不息的革命精神,展现了中山舰抗日英烈为祖国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。


    接着,支部成员来到中山舰旅游风景区的实践基地,开展了一场激烈的真人CS实践运动,有效地培养了成员间的团队协作能力。


通过这次实践活动,各成员都受到了一次生动的爱国主义教育。重温历史,感慨万千,我们要珍惜今天来之不易的和平生活,不忘初心,继续前行!要努力教育好祖国的青年学子,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

电信学院教工支部
201863