您当前位置:首 页 > 党团建设党团建设

电子信息工程学院学生第一支部 召开预备党员转正大会

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2020/6/22 20:44:40

2020621日下午2点,电子信息工程学院学生第一党支部在二号教学楼2414教室召开2020年上半年预备党员转正大会,参加此次会议的有电子信息工程学院全体毕业生党员和预备党员、学生第一党支部书记叶思为同志,会议对刘圣坤、杜涵等16位预备党员发展为中共正式党员进行讨论和表决。会议由叶思为同志主持。

进入会场时,按照防要求,每位同志在门口有序排队,叶思为同志依次对进入会场的每位同志进行消毒工作。进入会场后,各位同志错开就坐,保持一定安全距离。

0D3326B3003F903739D51FB523213418

会议伊始,叶思为同志就疫情期间的支部的工作情况做了简单的汇报,并将疫情期间各位党员的捐款收据进行发放。

EFA90CA55CE0178C45A9716B3EC5FA2D

而后,叶思为同志汇报大会内容,并汇报党员到会情况,宣读表决权规定。本次会议分为七项议程:一是带领全体党员宣读入党誓词,二是刘圣坤、杜涵等16名转正党员叙述在预备期的思想、学习情况及疫情期间的相关情况,三是党小组代表叶思为同志叙述16名转正预备党员在预备期的现实表现,并发表党小组的意见。四是由黄思捷同志代表支委会介绍16名转正预备党员同志教育考察情况并提出能否转正意见。五是与会党员发表对16名转正党员发表个人看法。六是请有表决权的党员同志对16名转正的预备党员发起无记名投票,被投票人回避。七是由学生第一党支部代表叶思为同志宣布投票结果。

F7F5B01E77C6F04401A030029DABC7D2

7ABD007ED22F3CE96E04FB16F688EFE2

会议尾声,支委会成员认为,这16位同志在思想上,能够不断加强党性修养,对党忠诚,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观;在学习上,注重政治理论学习,努力提升自己的理论水平;在工作上,尊重领导,积极主动,认真负责,爱岗敬业;在生活上,乐于助人,乐观向上,遵纪守法。

经支部审查:大会认为,刘圣坤、杜涵等16位同志已基本具备成为正式党员条件,同意其成为中共正式党员。

会议最后,对毕业生党组织关系转接进行了核对,发放党组织关系转出介绍信。随后进行会议总结,对16位同志加入中国共产党这一组织表示热烈欢迎,并谈到:本次会议是疫情之后电信学院学生支部的第一次线下会议,有着不同寻常的意义。对各位毕业生党员同志积极参加并配合学校与支部的防疫工作表示感谢。提出作为一名毕业生党员,希望能够站好在学校的最后一班岗,配合学校完成毕业生工作。要做一个与时俱进的共产党员,不断巩固和增强为社会主义和共产主义事业奋斗的信念,巩固和增强为人民服务的决心。