您当前位置:首 页 > 党团建设党团建设

电子信息工程学院学生第一党支部召开接收预备党员大会

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2018/5/23 20:41:20

为了保证党员的政治质量和党组织的纯洁性,端正入党动机,认真履行党员义务,向党组织输送新鲜血液,516日中午12点,电子信息工程学院学生第一党支部在行政楼会议室召开了接收预备党员大会。电子信息工程学院党总支书记邓奕、副书记乐康、电子信息工程学院学生第一党支部书记叶思为及所有预备党员参加此次大会。会议由叶思为书记主持。

会议伊始,叶思为同志汇报大会内容,并汇报党员到会情况,宣读表决权规定。接着党总支书记邓奕同志作会前致词,邓奕书记在致词中谈到,作为一个党员要履行党员义务,遵守党的章程,严守党的纪律,端正自己的作风及态度,争做一名合格的共产党员。



会议分为六项议程,一是发展对象马金龙、杨开拓等17位同志依次汇报自己对党的认识、入党动机及有关情况,二是入党介绍人叶思为同志、许乔鑫同志、吕黄梅等同志分别介绍马金龙、杨开拓等17位同志在发展期间的主要情况并表明意见;三是支部委员会代表分别汇报马金龙、杨开拓等17位同志的审查情况;四是与会党员发表意见,姚丹同志、陈正龙同志、吕仕源同志等正式党员分别对马金龙、杨开拓等17位同志能否发展进行充分讨论;五是有表决权的正式党员进行无记名投票表决;六是由学生党支部书记叶思为同志依次宣布表决结果。


    会议尾声,支部大会决议:本支部于2018516日召开支部接受预备党员大会,讨论了马金龙、杨开拓等17位同志同志的入党问题。与会同志认为,这17位同志在思想上,能够不断加强党性修养,对党忠诚,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观;在学习上,注重政治理论学习,努力提升自己的理论水平;在工作上,尊重领导,积极主动,认真负责,爱岗敬业;在生活上,乐于助人,乐观向上,遵纪守法。经支部审查:大会认为,马金龙、杨开拓等17位同志已基本具备发展为预备党员条件,同意接收其为中共预备党员。


会议最后,学生党支部书记叶思为同志带领全体党员宣誓,并对十七位同志加入中国共产党这一组织表示热烈欢迎,希望他们在以后的生活和学习中,作为一名学生党员,应该认识到并且完成好自己的责任与义务,严格要求自己,加强政治理论学习,提升自己的党性修养,发挥党员的先锋模范作用。