您当前位置:首 页 > 党团建设党团建设

电信学院开展纪念五四爱国运动一百周年 “弘扬五四精神,不忘初心跟党走”主题社会实践活动

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2019/5/17 18:26:38

2019年是五四运动100周年,为了引导大学生深入学习 贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬和传承五四精神,教育和激励广大团员青年不忘初心、牢记使命、开拓进取、充分展示新时代大学生的良好精神风貌。2019年4月26日上午,电信学院各班团干成员在分团委书记吕黄梅老师带领下,开展“弘扬五四精神,不忘初心跟党走”主题教育实践活动,大家走进武昌中央农民运动讲习所,参观并学习五四精神。

在参观前,大家排队有序的在农民运动讲习所旧址前集合,分团委书记吕黄梅老师介绍本次活动意义,强调活动纪律,随后大家依次进入参观。

接着全体成员先后参观了农讲所的常委办公室、教务处、总队部、大教室、大操场等场所,“一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心……一种精神,穿越历史,辉映未来……”,大家认真阅读图文简介,仔细观看实物展品,深切缅怀革命前辈在艰难岁月和艰苦条件下创造丰功伟绩的革命精神,近距离感受红色教育的洗礼。


随后全体成员佩戴团徽在大操场庄严地举起右拳,重温入誓词明确地知道了作为一名共青团员肩上担负着什么样的责任与义务。


    最后,全体成员在大教室里回答关于五四运动有关的提问,大家积极抢答并说出自己感受和认识。提问结束后,此时本次“弘扬五四精神,不忘初心跟党走”主题社会实践活动圆满结束。

通过“弘扬五四精神,不忘初心跟党走”主题社会实践活动大家被深刻的革命传统教育,爱国主义教育和党性教育,被革命先辈的光荣事迹感动大家深入了解革命的历史,既开阔了眼界、激发了爱国主义热情,又增强了历史责任感和使命感。他们纷纷表示,今后更加努力学习,树立远大理想,长大后为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。