您当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 学院动态学院动态

汉口学院首个教育部产学合作协同育人项目顺利结题

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2018/7/5 20:46:43

    (通讯员:余承意、刘崇凯)2018年7月4号午,汉口学院首个教育部产学合作协同育人项目(项目编号:201701017060)评审会在协同中心会议室举行,该项目负责人为电信学院党总支书记、院长邓奕博士。蓝鸥集团董事长李静波、副总彭毅、院校合作经理姜明春,汉口学院校长吴崇恕教授、副校长陈利教授、陈静教授、袁佑新教授、邓奕博士共同出席了项目结题评审会。


评审会正式开始前,校长吴崇恕教授代表汉口学院首先对蓝鸥集团董事长李静波一行的到来表示热烈欢迎,并高度认可教育部产学合作协同育人项目,预祝汉口学院首个此类项目结题评审顺利通过。吴校长表示,他经历了从项目启动到评审,见证了校企合作协同育人项目给学校带来的活力,并对蓝鸥集团的支持表示感谢,蓝鸥集团是值得信赖的合作伙伴,希望今后校企双方能开展更加深入的合作。

    接下来,项目结题评审会正式开始。邓奕博士作为项目负责人对该项目做了全面展开的汇报,从项目启动、项目实施、培养计划、项目成果、项目总结以及未来展望等方面做了详细汇报和工作总结。

    专家评审阶段,蓝鸥集团李静波董事长首先对此次项目合作成果表示满意,认为项目的成果具有推广价值,作为企业方,走进校园既是对企业的认可,也是一种新的挑战,愿意继续在产学合作协同育人方面共同携手走的更远。袁佑新教授则结合自身丰富的科研经历讲述了理论和实践结合的重要性,对本项目中企业导师进课堂和学生进企业参加项目答辩表示高度认同。陈静教授此次合作对新的人才培养模式进行了有效探索,不仅对学生而且对青年教师都是一种培养,建议项目合作的深度继续推进和加强。彭毅副总表示,他作为该项目的直接参与者,认为总体效果不错,成果丰硕,创新性方面需要继续深入探索。

    陈利教授首先对此次项目取得的成果表示认可,并从教学和发展的角度提出了四个建议:1、让校企合作协同育人更早地进入课堂,让低年级的学生更早了解学科发展现状;2、认真听取参与项目学生建议,并不断总结和提高;3、展开多方面合作,从科技竞赛、新工科以及毕业设计方面进一步展开深度合作;4、积极探索新的合作模式,实现校方和蓝欧集团的双赢和共同发展。

    最后在现场评审专家的商议下一致同意汉口学院首个教育部产学合作协同育人项目结题。蓝欧集团和汉口学院对接下来的继续深入合作展开了热烈的讨论,双方初步达成共识,将继续进行全方位、多角度的合作,持续给国家输出更多优秀的应用型人才。

电子信息工程学院供稿