您当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 学院动态学院动态

电信学院2018考研暨高端就业先进个人表彰大会圆满结束

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2018/6/18 14:51:09

    5月16日晚六点半,电信学院2018届考研暨高端就业先进个人表彰大会在学术报告厅隆重举行。电信学院院长、党总支书记邓奕院长,党总支副书记乐康书记,刘崇凯老师,分团委书记吕黄梅老师及其他辅导员出席本次活动。


大会伊始,由考研学子代表向大家分享考研经验。章成学学长从细节入手,分享了个人考研的流程,分析学生的择校观念。他表示,择校应三思。“为自己考研” 的李蒙学长表示考研需明确自我定位,根据自身优势选择专业。强调备考过程中加强自控并且善于发现问题,吾日三省吾身,每天都要给自己制定目标。 “正确定位 专注于心”,张友寿学长向学子们分享了复习时间点。田天学长则告诉在座的学子切莫好高骛远,要掌握报考院校的动态。最后,由许乔鑫老师为考研优秀学子颁奖并合影留念。


接着是优秀高端就业学子代表上台,肖倩芳学姐细致地和学子们讲述国网考试的流程:细心是第一步,提早备考,答题沉着冷静,面试时“微笑面对坎坷”,迅速调整心态。肖学姐表示,“一切皆有可能 你只需要勇往直前”。同样被国家电网录取的余卓隆学长则表示“佩妥剑,不打没有准备的仗”。他强调备考期间切记查漏补缺。随后由乐康书记为高端就业优秀学子颁奖。


最后,邓奕院长为本次表彰大会致词。邓奕院长对优秀学子们送出祝福:未来无限可能,继续脚踏实地,坚信电信学院永远是精神上的家人。院长接着给在座的电信学院学子们分享了一句话:人这一生十分短暂,我们不妨大胆一些,翻一座山,爱一个人,追一个梦。来日方长,不负今日,方得始终。自此,电信学院2018届考研暨高端就业先进个人表彰大会圆满结束。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。希望电信学院的学子们从学长学姐们的分享中树立信心。心态决定状态,机会总留给有准备的人,祝愿学子们在2019年考研中取得好成绩,考上理想学校,再创辉煌。