您当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 学院动态学院动态

皮特•萨赫逊院士做客电信学院畅谈“人工智能”

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2019/5/17 20:51:57

    随着科技的飞速发展,人工智能也取得了极大的进步,并且开始应用到我们生活中的方方面面,也许我们即将进入一个人工智能时代。为了提高电信学院同学们对前沿知识的了解2019325日晚上1830分,汉口学院副校长兼国际创新中心主任、德国国家科学与工程院士牛津大学教授Peter Sachsenmeier应邀来电子信息工程学院讲学,Peter Sachsenmeier院士以走近人工智能为题,在一号教学楼1104教室为大家带来了一场精彩的前沿学术讲座梅雪飞老师担任现场口译。




   
    汉口学院长吴崇恕教授、科研处处长张汛副教授、创业就业指导处处长杨智敏、德国思路中国行政代表涂光甫博士、中南财经政法大学金融学院吴克坤博士、武汉中科先进技术研究院院长康翼鸿博士、电信学院副院长陈静教授、党总支副书记吴月以及电信学院全体教师和2018级全体学生近400人参加本次活动。本次学术讲座由电子信息工程学院院长党总支书记邓奕教授主持。



      
         讲座开始,Peter Sachsenmeier教授从八个方面让同学们更好地了解人工智能。首先从人工智能的定义作为切入点,解释了人工智能的发展历史,讲解了人工智能的应用领域,并举实例让同学们有更直观的认识。同时说明了人工智能的优势与劣势,以及人工智能的市场前景,然后分别从人工智能带来的机遇和挑战两个方面来说明人工智能的意义。最后,Peter Sachsenmeier教授介绍了人工智能的安全性,并希望在场的同学们能够保持创意与好奇,研究出自己的传感器。Peter Sachsenmeier教授演讲完之后,由电信学院的老师、同学们以及外国友人分别进行提问,Peter Sachsenmeier教授一一进行回答,然后由到场的嘉宾以及提问的同学们和Peter Sachsenmeier教授进行合影留恋。



讲座最后,电信学院党总支书记,院长邓奕博士作总结发言。首先邓奕院长感谢Peter Sachsenmeier院士给老师和同学们带来了一场内容丰富生动有趣的学术讲座,深受启发,鼓舞人心。同时也希望电信学院的同学们能从这次讲座有所感悟,有所收获积极拥抱新变化和新趋势。