您当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 学院动态学院动态

电信学院开展寝室安全卫生讲座

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2019/5/18 14:08:05

    为保障电信学院寝室安全卫生工作,20181171830在二教2215教室电信学院召开寝室安全卫生讲座。电信学院党总支副书记吴月老师出席并主讲,分团委书记吕黄梅老师,辅导员王昆老师、王元元老师参加了本次讲座。

    会议伊始,主持人向我们介绍了现如今寝室存在的安全问题和寝室卫生存在的问题,呼吁同学们可以努力维护寝室安全卫生,并表示寝室安全卫生工作一直都是学院关注的重点问题。随后,关于寝室安全卫生问题吴月书记为现场的班干部和寝室长主要讲了三个方面:首先在寝室不能使用大功率电器,在寝室使用大功率电器可能会造成失火断电等现象。寝室防盗也是我们需要注意的,重点防止有人顺手牵羊。第二点学生要严禁校园贷,吴月书记为我们解释了什么是校园贷并且给我们举了现实的例子要求学生坚决抵制校园贷。第三点吴月书记提出了寝室文化,寝室要以“八不三好”为标准。寝室长需要发挥其作用排出寝室的值日表和制定“寝室公约”养成良好习惯,室友在一起要和睦相处做到“寝室五同”。

    通过本次讲座同学们不仅了解了寝室安全卫生的重要性,而且也提高了同学们的卫生保健意识,安全意识。同学们应该努力把寝室建设成整洁,美观,安全,有序的寝室。