您当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 学院动态学院动态

电信学院圆满举行2019届毕业论文(设计)答辩

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2019/5/19 22:17:14

2019518日电信学院2019毕业论文(设计)答辩在一号教学楼顺利举行,电信学院党总支书记院长邓奕教授副院长陈静教授,党总支副书记吴月,企业导师校外专家学者学院专职教师毕业班辅导员教学秘书答辩秘书共计40余人全程参加了本次毕业论文设计答辩。

本次电信学院毕业答辩得到了学校教务处、评估中心、校外答辩专家和企业导师的一致好评,学院80%以上的学生在完成毕业论文的同时,还完成了实物或者仿真的设计,再次刷新了学院历史记录,极大的提高了学生对专业知识的理解与运用的能力。


    答辩工作开展前,由邓奕院长从人员安排、材料书写要求、现场布置、答辩时间等方面对本次答辩工作进行了详细的解答与说明,并要求所有答辩工作人员要以一丝不苟、认真负责、态度友善的工作态度来圆满的完成本次答辩工作。


    本次答辩分为6个小组,采用交叉分组的方式,使学生与自己导师相互回避,保证了答辩的公正性。在答辩过程中,每个小组有3位答辩老师和2位答辩秘书,采用答辩小组组长负责制。6个小组在不同教室同时进行答辩。


    在参加答辩前,所有同学早已经过了开题报告、中期检查、重复率审核等几个阶段的精心准备。在答辩过程中,他们通过PPT对自己论文的选题目的、意义、理论框架、研究方法、软硬件设计等方面进行了全面而精炼的阐述,并通过软件或者实物演示展示了自己的毕业设计成果。然后答辩老师针对学生论文内容提出相关问题,并由学生现场回答,充分考察了同学们对论文的熟悉程度,以及对专业知识的掌握程度。同学们的回答简明准确,虽然有不足之处,但都得到了老师们的充分肯定。最后,老师们对同学们的论文提出了自己的修改意见,同学们认真听取并对老师们的这些宝贵建议做好了记录,方便对论文进行修改。经过师生们的共同努力,本次毕业论文答辩成功落下帷幕。




通过本次毕业论文答辩,同学们不仅增长了知识、锻炼了能力交流了信息,而且还从老师那里获得了宝贵建议。同时,毕业论文答辩也是同学们锻炼口才、自我进步、互相学习、展示智慧的最好时机。这也体现电信学院教学管理不断创新教学水平不断提高,也为培养三型人才进行了有益的探索和实践