您当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 学院动态学院动态

电子信息工程学院举行2018级新老生交流会

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2018/9/21 12:41:30

2018 9 201830在汉口学院一号教学楼 1203教室举办了电子信息工程学院新老生交流会。由老生给新生分享交流自身经验经历,以及更好的指引新生学业学习、时间分配以及生活安排。电子信息工程学院党总支书记、院长邓奕博士,党总支副书记吴月老师,学生第一党支部书记叶思为老师,分团委书记吕黄梅老师,辅导员许乔鑫老师,王昆老师等出席此次会议。

本次交流会首先由院长邓奕博士致辞,她的致辞词中洋溢着电信学院的骄傲和成就。她从德、智、体三方面发展,对大一新生的学习和生活提出了建议。告诉大家:你现在的气质里包含了你走过的路,读过的书。要掌握三要素“学会学习,动手实践,与人相处”并通过实践把知识转变为能力和教导大家做一个开朗阳光,宽容大度的人。同时也希望台下的新生们在未来能够努力的学习,给学院增添新的光彩。

会议接着以老生代表覃江旺和杜涵以及新生代表肖帆和常君瑶的进行演讲。他们指出大学生要把握自己的大学时间,要以学习为主,规划好自己的业余时间,做自己想做的事情,积极参加院校组织的比赛与活动,树立好正确的道德观,人生观,价值观。提问环节,新生们也十分积极地举手发言,提出了自己的一些问题,如这个专业的重点是什么,该考哪些证大学要怎么分配好时间如何入党等等,院长以及老师做出详细的解答。最后由党总支副书记吴月老师作最后的总结词,再次提出对新生的一些建议及对新生美好的祝福。

有追求,会前行,有拼搏,能实现;有梦想,能飞翔,有努力,会结果。大学是新的开始,是梦的开始,努力学习,享受生活。希望这次交流会带给新生们深刻的体会,在这四年里更加努力,为学院争光。