您当前位置:首 页 > 教学科研教学科研

2018年中国工程机器人大赛 电信学院喜获一等奖

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2018-5-9 20:52:02

(通讯员:余承意)4月26-28日,2018中国工程机器人大赛暨国际公开赛在武汉市中国地质大学举行。本次大赛共有来自29个省市自治区的300多个单位的2000多支代表队参赛。此次比赛涉及机器人搬运、机器人竞速、机器人竞技等20大项赛事.

本次比赛汉口学院电信学院积极组织参与,由邓奕院长、余承意老师带队参加。电信学院共计有2支队伍参加机器人移动项目-六足竞走赛项目,其中蜘蛛王队(参赛学生:李浩男、刘圣坤,指导老师:邓奕 余承意)从72支参赛队伍中脱颖而出,喜获全国一等奖;小旋风队(参赛学生:张倍明、胡水源、覃江旺,指导老师:邓奕 余承意)喜获优胜奖。

电子信息学院从201712月开始筹备该比赛,参赛学生在老师的指导下,自主设计机器人,通过不断的调试,最终能够完满的完成比赛任务,并且在速度上具有较大的优势。

      中国工程机器人大赛以突出的活动特色和素质教育导向在高校中享有很高的声誉,对于培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能有着良好的作用。

1 指导老师和参赛队员合影

2 比赛开幕式现场


3 我校队员比赛现场调试

4获奖证书