您当前位置:首 页 > 新闻资讯新闻资讯

考研典例——吴伟兰

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2020/6/20 10:18:00

照片

姓名:吴伟兰

性别:女

出生年月:19987

籍贯:湖北黄冈

本科专业:电气工程及其自动化

录取学校:太原理工大学

考研分数:284

录取专业:能源动力

人心本无染,心静自然清

既然选择要走考研之路,那便要风雨兼程。 在这一过程中,心态是十分重要的。 当身边的小伙伴都因为出国、就业或者保研而各自奔波,当看到满校园的招聘单位公告时候,自己一定要能够静下心来。 心平如水,才能波澜不惊;坚持始终,才不会茫茫无为。考研复习是一个非常考研耐性的过程,讲究每一天按照自己的计划进行。心静才能进行有效率的复习。

坚持就是胜利

刚刚开始决定考研的时候都会很迷茫,我也是这样过来的。那时候迷茫难过的感觉压得自己都哭了一场念现在想想真是太搞笑了,再难再苦也都过来了,万事开头难,所以一定要坚持下去,不要被孤独害怕、挫折打败,等考完研的时候,你就会感谢这近一年的坚持与各种挫折,所以答应我,选择了考研就要坚持下去,因为不止我身边,太多太多的人因为各种事情放弃了考研,或许是觉得太难了而放弃,或许是因为找到工作了而放弃,或许是自己忍受不了孤独而放弃。考研的路真的不容易,不像高中一样有老师监督,同学们进度都一样,没有生活琐碎来打扰,考研是一个人的战斗,但是跟你一起战斗的是几百万人,他们都能坚持,你为什么不可以?所以你要做的就是坚定信心,就是干!不要被身边的人干扰。

大海成汪洋之势却以其低而纳百川,天空展无垠之域以其高而容日月。

其次,就是学习方法。我一直觉得每个人的学习方式大相径庭,不需要刻意模仿,要找到适合自己的学习方式。比如不需要觉得别人一大早就去学习而自己还在睡觉是一件不正确的事,我就是这样,对睡眠时间要求比较高,如果我不休息好一天精神都不佳。但是也不是说一直睡觉就是对的,核心是只要你可以用比较高的效率和精力去按时完成计划那就都行,实质远大于形式,不要活在别人的看法里!

由失败通往胜利的征途上有道河,那道河叫放弃,由失败通往胜利的征途上有座桥,那座桥叫努力。

座右铭:真正的富有是不放弃希望