您当前位置:首 页 > 新闻资讯新闻资讯

考研典例——徐梦飞

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2020/6/20 10:19:37

 

1、个人信息

姓名:徐梦飞      性别:男       出生年月:19975

籍贯: 湖北黄石   本科专业:电子信息工程 

录取学校:湖北师范大学

考研分数:296

录取专业:电子信息

2、考研心得

考研其实并没有想象中的那么困难,我认为一个人只要坚持到了最后,不管结果怎么样。都要坚定地走下去,不要半途而废。甚至不要期望考试有好的运气,只有踏踏实实的复习,一步一步的走下去,才能够达到自己的目标。面对考研选择学校的时候,也许我们会很迷茫,甚至不知道怎么办。就像我一样,我要提醒的是选择大于努力,不要盲目的冲名校,甚至义无反顾的选择一个自己没有多大希望的学校。因为,我们会花费很多的精力,甚至,也不知道结果。因此在选择学校的时候要量力而行。不然,等到结果出来的时候,我们可能就会后悔自己选择的学校,因此选择学校极为重要。我个人建议,我们应该要选择自己把握大一点的学校,还有就是专业课对自己来说比较简单的。即使没有考上心仪的学校。调剂的时候我们的分数也比较高,这样也容易调到好的学校。
  
其次,我在考研期间,最深的体会就是,身体是革命的本钱。在考研的一年期间,我们一定要注意自己的身体健康。一个良好的身体状况才能够更好的学习。在考研的备考中,特别会消耗自己的身体,因此我们一定要保证自己有一个非常健康的身体状况,才能够将复习最大化。在学习当中,我们一定要把不懂的问题弄清楚。多询问其他的人或者老师,不要把问题留在考场当中,不要祈祷不会的题不会考。在政治方面我认为,多做选择题,做选择题时应该要多看详细答案,然后在课本中找到相对应的地方,然后记住。就是后面肖四肖八大题一定记住,这样政治就可以。在英语方面,单词是基础,多刷几遍真题。在刷真题的时候把一些单词给记下来。在刷真题中,我们可以提高自己的英语的自信。然后专业课,我们要多多收集考的学校的专业课的题目,有条件的话,甚至可以问那个学校的学生,因为这样可以大大的提高我们的学习效率。数学方面,数学需要一步一步的来,可能前期我们会很痛苦。但是只要坚持下去,把简单题做对,打牢自己的基础知识。做对我们应该做的基础题,然后再攻破一些中等题。这样我们的数学也有一定的好的分数。

不管结果怎么样,努力就行,坚持下去才是最后的胜利。虽然,我留有遗憾没有考上心仪的学校。但是,我希望,每一位同学能够追逐自己的梦想,不管前方的结果怎么样,起码我们努力过、追求过。不让自己后悔吧。

3、座右铭

不管前方的路多么难走,坚持走下去,我们也许可以看到一片新的天地。