您当前位置:首 页 > 新闻资讯新闻资讯

考研典例——杨熠轩

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2020/6/21 13:34:31

   1、个人信息

姓名:杨熠轩      性别:男       出生年月:19969

籍贯: 甘肃静宁   本科专业:电子信息工程 

录取学校:湖北工业大学

考研分数:297

录取专业:电子信息

2考研心得

考研比的不是谁比谁聪明,谁比谁智商高,而是谁比谁有毅力,坚持就是胜利在考研这条路上将会被诠释的淋漓尽致。当然,考研的准备工作也不需要太久,战线没必要拉的太长,如果你大学底子好,就从同年六月份准备,这六个月的时间利用好将绰绰有余,如果底子还要差一点的同学,就从三月份开始,马不停蹄的追赶吧,千万别去和他人比复习进度,因为每个人的基本功不同,只有将基本功练扎实,才能无所不破,同学们也要对自己有信心。

数学二的考试范围算是统考数学科目中最少的,跟哪个老师都一样,因为关键在于你刷了多少题型,近两年来的题型变得越来越新颖,相比十年前的固定题型来说,同学们一定要将基本功练扎实。

英语的单词有多关键我相信大家不言而喻了,而分数占比最多的阅读理解则是重中之重,不仅要记忆复杂词汇,更是要理解长难句,我推荐何凯文的每日一句公众号,每天一个长难句,坚持下来你的阅读将游刃有余,作文方面推荐谭剑波老师,因为他的押题确实蛮准。

政治肖四的重要性,我相信只要是接触考研的人都听过他的名字,建议全文背诵。

专业课一定要去寻找目标院校的真题,只有真题做了你才能知道这个学校专业课考什么,一般学校的专业课题型都不会做太大改变,也不建议选择专业课题型变化多端的学校,考研就是要一战成硕!

最后祝愿所有考研学子都能考上自己心仪的院校。

3、座右铭

我很聪明,我能改变我现在的生活,改变我的一生,而我仅仅需要这个机会!