您当前位置:首 页 > 新闻资讯新闻资讯

考研典例——谢逸飞

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2020/6/21 13:36:33

 

1、个人信息

姓名:谢逸飞      性别:男       出生年月:19966

籍贯: 山东东营  团风   本科专业:电子信息工程 

录取学校:澳大利亚蒙纳士大学(Monash University

录取专业:工商管理学(MBA

2考研心得

申请出国读研是我下定的最大决心,并且借此机会告诉大家一些自己的体会和总结,让以后想出去学习的学弟和学妹们少走一些弯路。

出国读研相比于国内读研还是有一些难度,首先出国要事先准备,从下定决心开始,就要在学习英语方面全力以赴,在学好大学课程的同时,课下时间要充分使用,最开始建议从单词抓起,并且日常生活尽量多接触一些英文的新闻或者报纸,尽量让自己有一个英文学习的环境,这对于英语的提高非常重要。

其次,可以利用网络或者学习的app,找到另一个和你有留学想发的同学,每天用一个小时或者半个小时的时间来进行口语的对话练习,因为对付考试,最难提高的部分就是口语,每天坚持练习会有事半功倍的效果。

我申请的澳洲大学,是需要先提供大学的成绩单和毕业的相关材料,并且通过中介公司来申请的。尽量不要自己申请,难度很大。此外,中介公司也要选择大公司,以免价格过高并且申请不到自己心仪的学校。

要考察好学校的信息,在选择的过程中选择学费、排名、专业符合自己的学校,自己要多了解,多问,免得多走一些弯路。也要根据雅思考试的四部分,合理的安排学习内容,并且应该首考一次,看看自己在听力、口语、阅读、写作方面有什么不足,然后对症下药,听力和阅读分地就补充词汇量,多看英语新闻、报纸,口语不行就多加练习对话,写作最好买一本专门交写作的书,因为写作对我们中国考生提分是最难的部分。

英语的学习并不是那么困难,是不间断的学习和积累,希望大家好好努力,珍惜大学的学习时光,把握好机会,努力的改变一下自己,让自己发光发亮!

3、座右铭

前程是天上的云霞,人生是海里的浪花,趁着这金子般的时代,发出耀眼的光芒。