您当前位置:首 页 > 学生工作学生工作

电子信息工程学院召开2019-2020-2学期期中教学检查学生线上座谈会

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2020/4/21 13:46:42

2020417日中午1230分,电子信息工程学院在线上召开2019-2020-2学期期中教学检查学生座谈会,会议由教学副院长刘崇凯老师主持,学院院长邓奕教授、副院长陈静教授、副书记吴月老师及23名学生代表参与了本次座谈会。

会议开始,刘崇凯老师讲到:由于疫情原因,本学期采用了非常特别的线上教学方式,对教师、对学生都是一种新的挑战与体验,希望各位同学对前半学期的线上学习情况进行交流

 

本次座谈会的议题:疫情期间围绕学习做了哪些努力,都采用了哪些有效方法,如何分配好学习时间的,谈谈自己的心得和收获。线上学习过程中,学院老师的哪些教学方法或手段,学生感觉效果比较好? 各学生代表结合议题都积极进行了发言。

 

 

 

会议最后,邓奕院长总结到,从学生的发言中感受到了青春和朝气,真实和自信,同时也夹杂着少许困惑和迷茫,这就是青春该有的样子。2020年是与众不同的一年,面对疫情,在学校的正确领导下,在学院领导班子、全体老师和学生的共同努力下,目前学院总体工作运行平稳,一些工作亮点明显。关于在线教学学习,大部分同学能克服各种困难,提高自律精神,探索学习方法,培养思考能力,变被动为主动,部分同学学习效果甚至高于线下课堂学习效果,为你们点赞。关于线上教学,大部分老师准备充分,按教学进度组织教学,教学目标明确,同时积极探索和实践各种在线教学方法,运用各种工具进行辅助教学,教学效果好,深受学生好评。对于部分同学反映的问题,学院立即核实情况,尽最大努力去解决。目前开学时间还未知,建议大家做好线上学习的同时,多参加劳动,多与人沟通交流,保持平静心态,学习和培养生活能力和劳动能力,让疫情居家生活成为生命中一段难忘的回忆。

 

电子信息工程学院

2020年4月20日