您当前位置:首 页 > 学子风采学子风采

电信学院隆重举行卓越班2017-2018学年 “卓越标兵”表彰大会

作者:电信学员  |  阅读:0 次  |  时间:2019/5/18 13:52:00

   2018年11月23日,电子信息工程学院在位于实验楼的汉口学院·电信学院创新创业实践基地隆重举行了卓越班2017-2018学年“卓越标兵”表彰大会,电信学院党总支书记、院长邓奕博士,党总支副书记吴月,学生党支部书记叶思为、分团委书记吕黄梅以及部分教师和辅导员代表和全体18级卓越班学子出席了本次会议,本次会议由电气系主任刘崇凯主持。


会议伊始,刘崇凯老师先介绍了卓越班的由来,并对近年来卓越班2017-2018学年做出的成绩进行了总结。

电信学院“卓越班”成立于2016年3月,其命名是来自于汉口学院校训:“敢为人先、实事求是、志存高远、追求卓越”,为电信学院重点打造的特色班,其重点在于培养学生的自主学习能力,集学生竞赛、动手实践、电子制作、创新创业为一体,更好的激发学生学习专业的兴趣,提高学生的创新创业能力,为学生将来就业、发展打下坚实的基础。

   “卓越班”自2016年3月成立以来,取得的十分可喜的成绩。在竞赛方面,“卓越班”学子在全国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生电子设计大赛、湖北省大学生物理实验创新设计竞赛、湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛等比赛中获得国家级或者省级大奖累计人次突破170人次;在求职方面,卓越班学子多人考入国家电网、公务员。在考研方面,仅2018年卓越班学子过国家线人数就达23人,创历史新高。


   接着,刘崇凯老师宣读获得本学年“卓越标兵”的名单,他们分别是16级卓越班的周经纬、覃江旺、胡水源、王怀宇,17级卓越班的徐骞、田锋、温佳宝共计七名学生,学院除了颁发荣誉证书意外,还给每位“卓越标兵”奖励了由汉口学院校办企业紫睿电子开发和设计的51单片机开发板。邓奕院长和吴月副书记为他们颁奖。随后,获得本次“卓越标兵”荣誉的七人依次上台发言,与大家分享经验,他们一致认为学习的经验在于勤能补拙,要想让世界变得更美好,只有让自己变得更美好。



最后邓奕院长做出了总结,首先对7位“卓越标兵”表示祝贺,对他们取得的成绩表示肯定,对相关老师的付出表示感谢。她说之所以提议搞这次活动,有三个原因:一是树立榜样,这7位“卓越标兵”都是在德、智、体、美、劳方面全面发展的优秀学子。二是学习榜样。榜样的力量是无穷的,号召大家向榜样看齐。三是成为榜样。希望卓越班学子追求卓越,全方位提升自己,成为优秀青年,成为别人学习的榜样。

最后邓院长对卓越班12月的活动做了安排和部署。

通过本次表彰大会,给同学们指明了前进的方向,激励着更多的同学去努力学习,相信在电信学院老师和同学们的共同努力下,电信学院及其卓越班会越来越好。

电子信息工程学院

2018年11月24日